Диметилртуть

Диметилртуть представляет собой бесцветную жидкость, которая является одним из сильнейших нейротоксинов. Важно акцентировать внимание на том, что всего 0,1 мл этого вещества при попадании на кожу приводит к летальному исходу. Диметилртуть опасна тем, что первые симптомы отравления проявляются только спустя несколько месяцев. Безусловно, это слишком много утраченного времени, поэтому эффективность лечения снижается в несколько раз. Ярким тому подтверждением является случай, который произошел в 1996 году, химик Карен Веттерхан во время опытов с этим веществом, нечаянно пролила оду каплю на руку, несмотря на то, что она была защищена латексной перчаткой, диметилртуть все-таки проникла в организм. Первые признаки отравления появились только через 4 месяца, а уже спустя 10 месяцев Карен не стало.     

 Особенности ртутного соединения диметилртуть

 Физические свойства: специалисты утверждают, что данное вещество имеет неприятный сладковатый запах. Также диметилртуть отлично растворяется в спирте и эфире.

 Первичные симптомы отравления:

·         Головокружение

·         Воспаление слизистой полости рта

·         Раздражительность

·         Онемение верхних и нижних конечностей

·         Нарушение слуха и зрения

·         Металлический привкус во рту

Был описан случай смерти спустя четыре года после отравления, у пациента наблюдалось слабоумие и сильное снижение веса. Недаром диметилртуть имеет второе название – «медленный убийца». Кроме того, многие эксперты сходятся во мнении, что данное вещество – это самый сильнодействующий яд. Конечно, при самых первых признаках отравления, необходимо незамедлительно обращаться за помощью к врачам.

 Всем нам известно, что понятие яда может осуществляться разными способами. В большинстве случаев все зависит от концентрации. Именно поэтому довольно часто одно и то же вещество может быть смертельно опасным или использоваться как лекарственный препарат для спасения жизни. Если говорить о диметилртути, то из-за чрезмерной токсичности, для любого другого применения данное вещество не используется.

Купить диметилртуть можно у нас в интернет-магазине по доступной цене. Также мы гарантируем своевременную доставку в строго обговоренные с заказчиком сроки.


Сравнение товаров (0)


Диметилртуть FSA-666

Диметилртуть FSA-666

Диметилртуть FSA-666 сильнейший яд и самый коварный из за того что его действие затягивается на неск..

13000р.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)