Тетродотоксины

Самый сильный небелковый яд, который содержится в рыбе Фугу, называется тетродотоксин. Многие ценители японской кухни считают мясо этой рыбы настоящим деликатесом. Более того, несмотря на всю опасность, это блюдо заказывают довольно часто. При этом клиенты возлагают большие надежды на то, что шеф-повар с полной ответственностью подошел к приготовлению данного блюда. 

 Как правило, первые признаки отравления наступают уже после 30 минут. У человека парализует губы, нарушается речь, глотать становится слишком сложно. Впоследствии могут возникнуть судороги, которые повлекут за собой кому или летальный исход. Смерть наступает спустя 5-6 часов, однако были отмечены случаи, когда тетродотоксин убивал в течение 15 минут. Многих пользователей интересует вопрос, как работает тетродотоксин? Все довольно просто, под его воздействием блокируется транспортировка натрия через цитоплазматические мембраны. Кроме того, этот небелковый яд обладает нейротоксическим и вазодепрессорным действием.

 Что собой представляет тетродотоксин в чистом виде? Это бесцветные кристаллы, которые очень плохо растворяются в обычной воде, лучше всего яд расщепляется в кислых растворах. Дозировка, способная убить человека составляет всего 0.7-1.0 мг.  

 Особенности тетродотоксина

 По причине своей ядовитости, тетродотоксин очень редко используется в медицинских целях. На сегодняшний день такое вещество широко используется учеными-биологами. Им удалось выявить безопасные дозы вещества, при которых более четко можно выявить лечебный эффект яда и практически к нулю минимизировать его токсическое действие. К примеру, ученым в ходе исследований удалось выяснить, что в небольших дозах, тетродотоксин обладает обезболивающими и спазмолитическими свойствами. По данным американских ученых, нейропатическими болями, которые появляются после курса химиотерапии, подвержены 50% пациентов. В большинстве случаев эти болезненные ощущения настолько сильны, что врачам приходиться выписывать наркотические препараты, антидеприссанты или противосудорожные средства. Но совсем скоро, для обезболивания будут применяться правильно подобранные дозы тетродотоксина, которые будут, не только эффективны, но также не будут вызывать никаких побочных эффектов и аллергических реакций.  Тетродотоксин купить можно в нашем магазине.


Сравнение товаров (0)


Тетродотоксин DD-553

Тетродотоксин DD-553

Тетродотоксин DD-553 сильный яд природного происхождения. Не имеет не вкуса не запаха. Смерть наступ..

25800р.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)