Рицины

Пожалуй, все знают такое средство как касторовое масло, оно широко применяется в медицине, а также в косметологии. Также в народной медицине с давних времен, касторку применяли для быстрого заживления ран. Производиться масло из такого растения как клещевина обыкновенная. Произрастает это растение практически во всех странах, в том числе и на территории России. Однако, несмотря на всю полезность этого растения, мало кто знает, что семена также содержат яд растительного происхождения, который называется рицин. Так как случаи отравления касторовыми бобами – это довольно частое явление, действия этого яда учеными было изучено досконально.

 В наше время учеными и медиками проводиться целый ряд различных исследований, где рицин будет использоваться в самых, что ни наесть мирных целях. Так при лечении онкологических заболеваний, попадая в организм рицин, убивает только раковые клетки. Но как оказалось, это еще не все. Область применения яда растительного происхождения с каждым годом расширяется. Теперь ученые пытаются использовать способность рицина взаимодействовать с мембранами клеток, чтобы лучше понять особенности работы ЦНС. 

 Особенности и действия рицина

 Чтобы произошло отравление этим растительным ядом, достаточно совсем небольших доз. К примеру, для взрослого человека достаточно будет всего 0.003 мг вещества на один килограмм массы тела. Если говорить более понятным языком, то для взрослых будет достаточно 20 семян, попавших в пищу, а для детей всего 6.

Что же собой представляет вещество рицин? Это белые кристаллы без запаха, молекулы которых в комнатных условиях абсолютно стабильны, однако подвергаются разрушению при температуре свыше + 80 °C.

 Подводя итог, хотелось бы отметить, что отравление рицином в бытовых условиях практически невозможно, но, все-таки случается, ведь довольно часто такое растение как клещевина обыкновенная высаживают в декоративных целях.

 Надеемся, что прочитав эту статью, пользователи поймут что рицин можно использовать абсолютно в разных целях, все зависит от того в какие руки попадет это средство. Сегодня рицин можно купить приобрести у нас в интернет-магазине, по самым доступным ценам. При этом следует отметить, что вся продукция сертифицирована. Только став нашим клиентом можно будет воспользоваться такими преимуществами как:

·         Доступная стоимость

·         Безупречное качество препарата

·         Профессиональное консультирование


Сравнение товаров (0)


Рицин ASS-90

Рицин ASS-90

Рицин ASS-90 это яд растительного происхождения с замедленным действием смерть наступает на 3 - 4 де..

7000р.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)