Кураре

Кураре – это яд нервно-паралитического действия, который использовали для охоты на животных туземцы из Гвианы. Этот яд индейцы добывали из такого растения как Стрихнос. На первый взгляд, это не чем не примечательная лиана, которая произрастает вблизи реки Амазонки. Кустарник цветет два раза в год весной и поздней осенью, после чего на ветвях появляются небольшие плоды, размер которых составляет от 1 до 10 см. При этом хотелось бы отметить, что ядовитое вещество изготавливается из всех частей кустарника: корень, кора, ветки, цветки, плоды. Из-за того что индейцы смазывали ядом наконечники стрел, кураре имеет еще одно название – стрельный яд.

 После того как яд кураре попадает в кровь, первоначально блокируются нервные импульсы, затем начинается паралич мышц. На следующем этапе нарушается работа дыхательных органов, кожа становиться синюшного цвета, печень воспаляется и наступает летальный исход. Важно акцентировать внимание на том, что если мясо убитых животных попадает в желудок человека, отравление не наступает. Кроме того, по словам туземцев, мясо становиться намного мягче и вкуснее. 

 Кураре особенности и преимущества

 Действующее вещество кураре – это активный алкалоид D-тубокурарин. В наше время это вещество в правильно подобранных дозах используют в медицинских целях, к примеру, во время лечения мочекаменных заболеваний, при лихорадке, также D-тубокурарин применяют в лечении водянок и многих других недугов, в том числе и при заболевании Паркинсона.

 Для приготовления яда с давних времен используются только свежие листья и кора растения, сушеные составляющие кустарника теряют свои свойства. Процесс приготовления был довольно прост, в кипящую воду бросали сырье и вываривали некоторый период времени. Для большего эффекта туземцы могли дополнять отвар специальным ядом змей или лягушек. Затем яд настаивали ровно сутки и хранили в затемненном месте, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Конечно, в наше время все изменилось кардинальным образом. Сегодня для производства кураре фармакологические компании применяют новые технологии и современное оборудование. 

 Так как яд кураре обладает чрезвычайно сильным воздействием, даже при минимальной передозировке, может наступить летальный исход. Поэтому перед тем как купить кураре и начать лечение, проконсультируйтесь с лечащим врачом.


Сравнение товаров (0)


Кураре OT-03

Кураре OT-03

Сильнейший растительный яд Кураре OT-03 при попадании в кровь живого существа вызывает смерть. Курар..

12950р.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)