Батрахотоксины

Сильнодействующий яд – батарахотоксин, содержится в кожных железах бесхвостых земноводных-древолазов, которые относятся к семейству Phyllobates. На сегодняшний день, этот яд считается самым опасным, согласно проведенным исследованием учеными было доказано, что воздействие токсина небелковой природы в десять раз сильнее, чем кураре. А также примерно в двадцать раз токсичней, чем тетродотоксин. Чтобы убить Батарахотоксином взрослого человека, достаточно будет максимальной дозировки в 100 микрограмм. Для более наглядного примера хочется сказать, что – это два маленьких кристаллика обычной поваренной соли.

Маленькая, полностью желтая лягушка, обитает в тропических лесах Колумбии. На данный момент именно этот вид лягушек считается самым ядовитым на всей планете Земля. Ведь в ее кожных железах содержится такое количество яда, что может поразить десять взрослых человек. Также совсем недавно учеными было выявлено, что в коже и перьях некоторых видов гвинейский птиц, тоже был обнаружен Батарахотоксин.    

Примечательно, что до наших дней ученым не удалось определить, каким образом накапливается яд в организмах птиц и лягушек. Но все-таки ученые придерживаются той версии, что этот яд содержится в продуктах, которые употребляют лягушки в природной среде. Такое заключение было выдвинуто, вследствие того, что находясь в лабораторных условиях, древолазы и птицы переставали накапливать яд в своем организме.   

 Отравляющее воздействие яда

 Конечно, в наше время нет необходимости, как древним индейцам жарить лягушек, пока на их спине не появятся капли яда. Ведь искусственный Батрахотоксин производится в ведущих лабораториях мира, под руководством самых известных ученых. Большую часть этого яда синтезируют в Гарвардском университете. К сожалению, в связи с очень сильной токсичностью, этому веществу еще не нашли достойного применения в области медицины.

 Даже если мельчайшая частица яда попадет в организм человека, это может привести к таким последствиям: нарушение работы сердца, парализуется диафрагма и останавливается дыхание, вследствие чего наступает смерть. В зависимости от дозировки, летальный исход может наступить 4-10 минут. Даже в том случае, если яд попадает через рану, смерть тоже наступает очень быстро.

 Приобрести купить Батрахотоксин можно у нас в интернет-магазине


Сравнение товаров (0)


Батрахотоксин KJ-8764

Батрахотоксин KJ-8764

Батрахотоксин KJ-8764 — это сложная на вид молекула, которая настолько смертельна, что одна 1..

13760р.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)